Get Adobe Flash player

Документация

ПОЛОЖЕНИЕ
 
о системе оплаты труда руководящих и педагогических работников муниципальных общеобразовательных учреждений  Светлинского района,реализующих программы начального общего,основного общего,среднего(полного)общего образования  на 2011 год.
 
 
 
1. Основные положения. 
 
1.1. Настоящее Положение разработано на основании Типового положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений,  в целях формирования единых подходов к регулированию заработной платы работников школы, повышения заинтересованности в конечных результатах труда, совершенствования управления финансовыми, материальными и кадровыми ресурсами.
1.2. Основные понятия
Заработная плата (оплата труда работника) – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.
Должностной оклад (ставка заработной платы) – фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности и в пределах нормы часов рабочего времени за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих выплат, состоящий из минимального оклада, увеличенного на повышающие коэффициенты.
Минимальные оклады ( ставки заработной платы) по квалификационным уровням – минимальный размер оплаты труда работника определенного квалификационного уровня и определенной профессиональной квалификационной группы за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих выплат (Приложение №1).
 Повышающий коэффициент к минимальному окладу (ставке заработной платы) – размер увеличения минимального оклада (ставки заработной платы) (Приложение №2).
Компенсационные выплаты – дополнительные выплаты работнику за работы: во вредных и (или) опасных и иных особых условиях труда; в условиях труда, отклоняющихся от нормальных; не входящих в круг основных обязанностей и другие.
Стимулирующие выплаты – выплаты, предусмотренные системами оплаты труда работников  школы с целью повышения мотивации качественного труда работников и их поощрения за результаты труда.
Директору школы стимулирующие выплаты по результатам работы устанавливаются управлением образования администрации Светлинского района.

Полезные ссылки

 

uchastnic
 

 

Счетчики посещения сайта